Bacalhau cremoso

Postado em: 19 de julho de 2017 às 04:55

Olá!!!

Hoje trago uma deliciosa receita de bacalhau cremoso, uma ótima dica de prato para servir em um almoço ou jantar.

Em alguns Estados do Brasil, é costume servir almoço ou jantar em batizados, festas infantis ou festas de casamento.

Ingredientes

Para o bacalhau:
– 250 g de bacalhau dessalgado
– 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
– 1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)

Para o prato:
– 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola picada
– 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada
– 1 litro de creme de leite fresco
– 3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo e ½ tablete de caldo de camarão dissolvidos na xícara de leite reservada
– 1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Para polvilhar

– Queijo ralado
– Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados

Modo de preparo

Para o bacalhau:
Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min.
Desfie o bacalhau.
Reserve.
Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.

Para o prato:
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
Deixe amolecer.
Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.
Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm.
Polvilhe o queijo e as ervas.
Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min.

Espero que tenha gostado. Faça essa receita e depois deixe o seu comentário.

Beijo triplo!!!

PS: Foto ilustrativa tirada da internet.

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