Bolinho de mandioca com recheio de carne seca /queijo

Postado em: 14 de julho de 2017 às 04:34

Olá!!!

Hoje trago uma receita de família de bolinho de mandioca com recheio de carne seca ou queijo, do livro de receitas da minha mãe. 

Esses bolinhos são uma ótima dica de comidinhas para servir em qualquer ocasião.

Foto ilustrativa retirada da internet

Foto ilustrativa retirada da internet

Ingredientes

Para a massa:
– 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
– 2 ovos
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme)
– 1 ½ colher (café) de sal
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 1 xícara (chá) de cebolinha picada
– ½ colher (café) de pimenta-do-reino
– farinha de rosca para empanar os bolinhos

Para o recheio de carne seca:
– 1 colher (sopa) de alho picado
– ½ cebola picada
– 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
– 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Para o recheio de queijo mussarela:
– 500 g de queijo mussarela

Modo de preparo

Para a massa:
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
Tempere com 1 ½ colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.
Misture bem até formar uma massa lisa.
Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio de carne seca:
Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
Refogue por cerca de 3 min.
Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.

Para o recheio de queijo mussarela:
Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
Reserve.

Para rechear os bolinhos de carne seca:
Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
Abra a massa, espalmando, e recheie com ½ colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

Para fritar os bolinhos:
Frite os bolinhos em óleo quente (de 170°C a 180°C) até que fiquem dourados.

Espero que tenha gostado. Faça e deixe o seu comentário.

Beijo triplo!!!

 

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