Bolo Baiano

Postado em: 26 de julho de 2017 às 05:13

Olá!!!

Hoje trago a deliciosa e super fácil receita de bolo baiano que minha mãe costuma fazer há muitos anos desde que ela conheceu esse bolo em uma doceria. Ela identificou os ingredientes pelo paladar e assim criou sua própria receita de bolo baiano que, pra mim, é mais que maravilhosa.

Essa é uma ótima dica de sobremesa para ser servida em qualquer ocasião.

Eu fiz essa receita em vídeo, veja:

Ingredientes

– 1 bolo de chocolate (pode comprar feito)
– 4 latas de leite condensado
– passas a vontade molhadas no vinho (se não gostar de passas pode retirar as passas)
– chocolate do frade a vontade (ate ficar na cor de brigadeiro)
– uma colher de sobremesa de margarina
– chanttily
– granulado de chocolate

Modo de fazer

Corte o bolo de chocolate em vários pedacinhos pequenos, depois esfarele-o e misture com as passas molhadas no vinho.
Agora coloque o leite condensado e a margarina em uma panela no fogão e mecha até ficar no ponto de cobertura mole.
Agora monte a sobremesa: uma camada de cobertura mole, agora uma camada do bolo esfarelado com as passas,  mais uma camada de cobertura mole e finalize com uma camada de chanttily. Decore com o granulado de chocolate.

Espero que tenha gostado. Faça a receita e depois venha deixar o seu comentário.

Beijo triplo!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *